ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Основное меню

Поиск по сайту

 

 

День жевательного мармелада

 

1625828535 22 kartinkin com p marmelad art art krasivo 28

 

 

Всемирный день жевательного мармелада отмечают ежегодно 22 апреля. Когда-то жевательный мармелад готовили исключительно на пасху, традиционно в форме яйца, однако времена меняются, и теперь им можно наслаждаться в любой день года.

Сегодня только на пасху производят более 16 миллиардов жевательных мармеладных конфет. Если все эти конфеты положить рядом друг с другом, то получившаяся цепочка сможет трижды обогнуть Землю. 

Сейчас мармелад часто посыпают сахаром. А все потому, что застывший в формах мармелад выглядит не так эстетично. И сахарной посыпкой скрывают огрехи и неровности при производстве. 

Чем полезен мармелад? В 100 граммах содержится около 10 мг кальция и по 4 мг фосфора и магния. Пектин, входящий в состав мармелада, – это природный полисахарид, отлично очищающий организм от шлаков, и он очень полезен. При этом лакомство остаётся низкокалорийным продуктом.

 

Мармелад из 3 ингредиентов за 10 Минут

 

 

Права на сайт.

© 2024 Козульская ЦБС. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.

Метрика

Яндекс.Метрика